新疆电网“双节”保供电 万家灯火迎新春(图)

【查看原图】
国网塔城供电公司员工骑马巡视线路。刘文博 摄
国网塔城供电公司员工骑马巡视线路。刘文博 摄
来源:人民网-新疆频道  2018年02月13日18:12

人民网乌鲁木齐2月13日电(记者 韩婷)一串串火红的灯笼,一盏盏明亮的灯火。2月12日晚,随着新疆阿勒泰市金山广场的人流逐渐散去,供电人员再次对金山广场和临街的店铺进行了再次检查……这仅仅是国网新疆电力有限公司春节、元宵“双节”保供电的缩影。

春节临近,为确保春节期间电网安全稳定运行,春节期间配变“零烧损”、配网“零停电”的目标。国网新疆电力公司针对春节负荷及用电形势进行了预测和分析,合理安排运行方式,提前编制春节保电方案,制定了详细的保电应急预案,将各项保电措施落实到个人,细化到各个环节。持续加强设备管理,开展节前春线路、设备巡视和接点红外测温工作,及时掌握设备运行情况,对发现的缺陷及时消除,重大、紧急缺陷消缺率达到100%,保证所辖线路及设备在春节期间处于健康运行状态。加强放外破力度,重点区段线路缩短巡视周期,在重点防外破设备周围,加强巡视和排查,坚决杜绝外破事件发生,同时加大对人员密集地点进行安全用电和电力设施保护的宣传力度,增强用户安全用电意识。

据悉,春节保供电期间,公司各单位于2017年12月至2018年2月12日,对电力客户开展用电安全检查。按照保电工作要求,明确责任、强化执行,对所辖边防部队、当地政府、客运站、工矿企业、医院、酒店、旅游景点、集贸市场、电台、电视转播台等重要用户开展巡视检查。全力做好2018年春节假日期间安全生产和电力供应工作,春节七天假期,3500余名员工坚守工作岗位,严格24小时应急值班,确保不发生对社会及公司造成较大不良影响的电力安全事故事件。

截至2月12日,国网新疆电力公司共出动人员11948人次,车辆4234车次,检查35千伏以上变电站1178座,巡视输变配线路2595条次,治理缺陷、隐患1593处。 

分享到:
(责编:韩婷、李龙)