新疆开展春节前夕特种设备安全大检查(图)

【查看原图】
检查组对紧急救援设备进行查看。马映雪 摄
检查组对紧急救援设备进行查看。马映雪 摄
来源:人民网-新疆频道  2018年02月13日18:07

人民网乌鲁木齐2月13日电(记者 韩婷)13日,记者从新疆维吾尔自治区质监局获悉,为做好岁末年初安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保春节以及全国“两会”期间各单位特种设备安全,新疆质监部门组成联合检查组,走基层、下地州,开展岁末年初大检查。

据悉,检查组对特种设备、危险化学品等安全生产内容进行了全面细致的检查。在雪莲山滑雪场,重点检查滑雪场的安全责任制度、索道操作规程、索道运行及定期维修和检验情况、安全生产隐患排查治理、管理人员和工作人员持证上岗情况、安全防护和警示标志、安全教育培训及应急演练情况和救援设备的性能情况。

春节来临,为保障广大市民度过一个祥和的节日。图木舒克质监局还加强对人员密集的医院、超市、电厂、加气站等重点产所的特种设备安全监管工作。执法人员针对特种设备运行、管理、年度检验和责任落实,维保及安全操作、管理人员持证,是否制定切实可行的应急救援预案并是否对员工进行合理的管理培训等工作进行检查。

“不仅要加强日常安全巡查和隐患治理,重点完善特种设备事故应急预案,确保执行到位。还要扎实开展内部安全知识培训,重点完善特种设备事故应急预案,及时消除各类安全隐患,扎实做好节前特种设备安全检查,切实保障人民群众生命财产安全。”执法人员介绍说。

分享到:
(责编:韩婷、李龙)