乌鲁木齐:开展文化惠民活动 为社区居民送新春祝福(图)

2018年02月13日18:02  来源:人民网-新疆频道
 

为传承中华民族文化传统,营造吉祥喜庆的春节氛围。2月10日,新疆书画艺术家走进乌鲁木齐市丝路社区,与乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委宣传部驻丝路社区“访惠聚”工作队队员和丝路社区干部群众一同开展“新春送福·百佳饺子·文化拜年”活动。

“春节前夕参加社区组织的文化拜年活动,走进社区处处能感受到节日的喜庆和和谐的文化氛围,并通过文化惠民活动为辖区更多居民送去新春祝福。”乌鲁木齐市文联原副主席白鹰说。

送春联,包饺子,两项活动同时进行。艺术家们在楼上挥毫泼墨,向居民群众献上新春祝福,一副副春联勾勒着中华民族博大精深的文化脉络,也寄托了大家对新年的美好祈愿和祝福。楼下的厨房也忙碌不停,一盘盘圆鼓鼓的饺子在大家的配合下很快包好,厨房里飘着饺子的香味。

随后,在社区工作人员的精心组织下,热腾腾的饺子被端到餐桌上,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委常委、宣传部部长王爱民,北站西路街道党工委书记康世靖、五位知名书画艺术家与辖区居民共同围坐在餐桌前品尝美味的饺子,场面温暖愉快。

艺术家志愿者发挥余热奉献力量,助力社区文化发展,同时也彰显文化自信,推动丝路社区文化发展繁荣。(马纹悦)

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐