新疆玛纳斯:马大姐住院亲戚来照料

2018年02月13日11:14  来源:新疆日报
 
原标题:马大姐住院亲戚来照料

2月6日傍晚,记者来到新疆玛纳斯县人民医院内科楼,探望一位特殊的病人——兰州湾镇回族村民马凤玲,从她2日住院治疗以来,每天陪在身边张罗照料的是她的结亲干部朱成忠兄弟。

“马大姐是我的第二个亲戚,我是去年年底参加民族团结‘结亲周’活动时认识她的。”兰州湾镇水管所所长朱成忠说,马凤玲的儿女都不在身边,一个人居住,当朱成忠和同事一起来到她家时,她特别开心。“我同事的亲戚是马大姐的邻居,我们四人每天一起做饭、一起干家务、一起学习党的十九大精神。”

今年67岁的马凤玲性格开朗,喜欢聊天,她和兄弟朱成忠从话家常到互相理解关心,结下了深厚的姐弟情。“学习党的十九大精神时,她最喜欢听我说惠农政策,尤其是‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’”。朱成忠带着她去参观玛纳斯湿地、县城的红酒公园和碧玉园,让她感受家乡的经济发展、生态改善。

民族团结“结亲周”活动最后一天,马凤玲做了几个拿手菜,请了驻村工作队队员、镇干部和朱成忠及同事,表达谢意。大家边吃边聊,此时,朱成忠再次诚恳地劝大姐去医院检查一下胸口闷、常咳嗽的病因,早日治疗。

2月1日,马凤玲给朱成忠打电话说准备去住院,朱成忠立即申请把本来8日进行的新一轮民族团结“结亲周”活动时间调整到2日,陪大姐到医院办住院手续。“他忙前忙后,所有的手续都是他去办的,这几天天天陪着我打针治疗,看我因为病房太吵睡不着觉,又联系医生给我调了两人间,跟自己的亲人一样细心周到。”马凤玲的语气充满感激。

在病房,记者见到了马凤玲的小女儿余金芳。“朱叔叔对我们家太好了,我和妈妈商量,等她病好出院,就到了春节,我们要去朱叔叔家走亲戚,给他拜年,祝他和家人新的一年健康幸福。”她说。(隋云雁 黑宏伟 苏璐萍)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐