新疆喀纳斯景区招募10名免费旅游体验师

2018年02月09日16:10  来源:人民网-新疆频道
 

喀纳斯雪景。新疆旅发委供图

人民网乌鲁木齐2月9日电(记者 韩婷)你喜欢旅游摄影吗?你向往新疆的水墨禾木吗?你希望免费到喀纳斯旅游吗?如果这些都是你所期望的,那这个春节你将有机会美梦成真。2月9日,记者从新疆旅发委获悉,“2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之喀纳斯邀您一起过个原始年Ⅱ”将启动。2月11日之前,喀纳斯景区管理委员会将面向疆内外游客招募10名“喀纳斯原始年旅游体验师”,由景区承担出行及食宿费用。

据悉,春节将至,喀纳斯景区将举办“喀纳斯邀您一起过个原始年”新年活动,特此招募10名“喀纳斯原始年旅游体验师”,参与的游客可以在2月11日前在喀纳斯原行网微信公众平台进行报名初审,12日平台进行名单公布,此次招募活动目的在于更好的将“民族团结一家亲”活动引向深入同时与喀纳斯得天独厚的旅游资源深入结合,共同为喀纳斯乃至新疆冬季旅游起到推动作用。

阿勒泰智慧旅游公司总经理谢佳燕介绍说,在新疆的喀纳斯,那里居住的图瓦人,他们的春节过法和我们有着很大的不同,原始而质朴,依然保留着古老完整的新年文化习俗。我们招募的喀纳斯原始年旅游体验师将与图瓦人一起过年,一起期盼来年的祝福。

记者了解到,喀纳斯原始年旅游体验师将会体验喀纳斯独有的全民雪猫跳雪项目。同时,还能化身图瓦人,体验喀纳斯特色民俗图瓦敖包节仪式,一起砸骨髓,马拉爬犁,滑毛皮滑雪,登哈登平台,赏雾凇美景。除此之外,感受极限野雪滑雪场、越野滑雪场,亲身体验雪地摩托车、香蕉船。

景区也推出三条穿越体验线路,即雪原穿越家访、冰雪寻狼线、冰雪摄影线,让马拉爬犁和雪地摩托、雪猫一起穿越林海,提升游客在原始静谧的水墨山水中的体验度。春季期间九大活动展示喀纳斯特色民俗原始年。

“感兴趣的旅游达人可以在喀纳斯原行网报名,欢迎热爱旅游,喜欢分享旅游心得的旅游达人来喀纳斯,一起过个原始年。”阿勒泰智慧旅游公司总经理谢佳燕说。

(责编:樊清扬(实习生)、韩婷)

热点推荐