新疆工商局启动全程电子化登记系统

2018年02月09日11:25  来源:新疆日报
 
原标题:自治区工商局启动全程电子化登记系统

记者从新疆维吾尔自治区工商行政管理局获悉:2月5日起,自治区工商局启动全程电子化登记系统,申请人无论身处何地,都可以通过网上登记系统,实现网上核名、提交申请、审查受理及核准发照,全程免费办理,实现了“零费用、不见面、无纸化”。

为全面深化“放管服”改革和商事制度改革,加快推进企业登记全程电子化,2月5日起,自治区工商局开通适用个人公司、个体工商户、合伙企业三个类型,涵盖所有登记业务的全程电子化登记系统。

据了解,全程电子化登记业务的开通是自治区工商局方便市场准入、优化营商环境的又一重大举措。考虑到不同办事群众的需求,自治区工商局为群众提供了窗口登记、“只需跑一次”的网上登记和“一次都不用跑”的全程电子化登记三种登记模式,方便群众办理营业执照。该系统包含名称自主申报,集智能辅助、电子签名、移动端服务、营业执照邮寄等功能,实现了无纸化全程电子登记。(高娃)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐