新疆广汇集团争当新疆民企“排头兵”

2018年02月08日17:21  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐2月8日电(李龙)4日下午,在中国传统节日农历立春的吉祥喜庆的日子,以“新时代汇梦想”为主题的广汇集团2015-2017年总结表彰暨五年发展规划动员大会在新疆人民会堂隆重召开。

记者从会上获悉:2015年以来,广汇集团面对困难和挑战,取得了良好的经营业绩,形成了“能源开发、汽车服务、现代物流、房产置业、有色及黑色金属、辅助产业”并进的发展格局。

值得一提的是,2017年7月广汇集团跻身世界500强,成为新疆第一个跨入“世界500强”行列的本土企业,并位列“中国企业500强”第116位,中国民营企业500强第19位,成为新疆本土企业的骄傲。

特别是在参与社会公益事业和为2020年新疆与全国同步建成小康社会中,广汇带领疆内民营企业,在新疆和田实施民营银行、特色农牧业、新型城镇化建设等惠民扶贫项目,总投资500多亿元,其中在和田专项设立25亿元扶贫基金,在推动发展、扩大就业、增进团结、维护稳定方面做出贡献。

新疆广汇集团创建于1989年,在自治区党委、政府的正确领导和社会各界的大力支持下,经过28年的艰苦奋斗,业务范围遍及全国各地,并已延伸至哈萨克斯坦、美国等国家,是中国西部地区综合实力最强的民营企业,是新疆本土民营企业发展的标杆。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐