乌鲁木齐多云转阴升温持续 全疆多地迎小雪

2018年02月08日17:04  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐2月8日电(李龙)7日,记者从新疆乌鲁木齐市气象台了解到,除了山区局地有零星飘雪之外,多云转阴天气上阵,整体升温趋势仍在继续。

据乌鲁木齐气象台预报员介绍说,由于天气系统在东南下的过程中强度逐渐减弱,本来携带的水汽就不足,所以原本预期出现在7日前后的这场降雪也不了了之。

从目前情况看,8日乌鲁木齐的最高气温将达-4℃,最低气温-14℃。

乌鲁木齐城区的雪没有如期而至,全疆其他地方的降雪却已到来。8日白天到夜间,塔城地区北部、阿勒泰地区东部、昌吉州东部、哈密市北部、喀什地区北部山区、克州西部北部山区等地的部分区域有微到小雪。阿勒泰地区、昌吉州东部、吐鲁番市、哈密市等地有4~5级西北风,吐鲁番市鄯善县至哈密市的百里风区风力达8级,上述地区气温略有下降。全疆其他地区晴有时多云,风力不大。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐