新疆库木奥依拉村里的“中国红”

——新疆农业大学干部教师赴阿瓦提县探亲

2018年02月08日17:30  来源:人民网-新疆频道
 

爆竹声声辞旧岁,春联户户迎新春。阿瓦提县拜什艾日克镇库木奥依拉村墨宝飘香,新疆农业大学驻村工作队员和新疆农业大学的结亲干部们相聚一堂,在大红色的宣纸上挥毫泼墨,书写着对村民2018年的美好祝愿和美好祝福!

“你们这是在干什么?”来工作队驻地办事的村民吐尔洪·买苏木好奇的问着结亲干部虎胆·吐马尔白。

“这大红的纸上写毛笔字,就是写春联了!” 虎胆·吐马尔白向吐尔洪·买苏木解释着,“春联是汉族、藏族、彝族等18个民族过大年时贴在大门上、祈求美好的愿望的文字形式。”

新疆农业大学驻村干部和结亲干部们共同书写着对2018年的美好祈盼,交流着撰写对联的技巧,充满了欢歌笑语。期间,吸引了不少村民驻足观看、啧啧称奇。

春节期间,新疆农业大学库木奥依拉工作队计划全村家家户户贴对联,预计要写出、送出400多份春联,营造浓郁的节日气氛,使村民切实感受中华民族56个民族文化的魅力,一同分享中华民族大家庭的节日喜悦。(高超 郝鹏)

(责编:温定利(实习生)、韩婷)

热点推荐