“东风工程”进万家 地图册上找我家

2018年02月08日16:21  来源:人民网-新疆频道
 

2018年伊始,新疆维吾尔自治区各县市乡镇、街道、社区和农家书屋里摆进了三本崭新的地图册,它们分别是《地图上的中国新疆》(汉文版)、《新疆维吾尔自治区地图册》(汉文版)、《新疆维吾尔自治区地图册》(维吾尔文版)。这三本地图册均由自治区第二测绘院精心编制、新疆青少年出版社选送申报,并最终入选“东风工程、农家书屋”地图类读物。

《地图上的中国新疆》(汉文版)。

该系列图册内容丰富、实用性强,全疆各族群众在家门口就能免费阅读,并在地图上找到自己的家乡,对提高广大群众对祖国的认识起到很好的教育作用,受到了广大群众的高度评价和社会各界的广泛赞誉。

《新疆维吾尔自治区地图册》(汉文版)。

新疆新闻出版“东风工程”(简称“东风工程”)是由国家和自治区统一规划、自治区新闻出版广电局具体组织实施的一项重要的德政工程和民生工程,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,推动新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措。主要以各类出版物为载体,向全疆各族群众免费赠阅出版物,建设巩固基层思想文化阵地、满足各族群众基本文化需求、丰富精神文化生活、提升科学文化素养的新闻出版公共服务体系。

《新疆维吾尔自治区地图册》(维吾尔文版)。

东风工程赠阅的图书等出版物通俗易懂,图文并茂,覆盖面广影响力大,群众看得懂、学得会、用得上,是一项贴近实际、贴近生活、贴近群众的民生工程。(李枫 马俊 张红宇 )

(责编:樊清扬(实习生)、韩婷)

热点推荐