广汽乘用车新疆项目一期主体工程竣工

一期投资10.87亿元,建成5万辆/年产能规模

2018年02月07日14:07  来源:人民网-新疆频道
 

新疆工厂是广汽传祺打造的高效率、高质量、绿色环保的智能工厂。李龙 摄

新疆工厂是广汽传祺打造的高效率、高质量、绿色环保的智能工厂。李龙 摄

人民网乌鲁木齐2月7日电(李龙)2月6日,广汽乘用车新疆项目一期主体工程竣工仪式在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)举行。作为中国自主品牌乘用车企业在新疆投资建厂的首个项目,广汽乘用车新疆工厂是广汽传祺积极响应国家“一带一路”倡议、秉承“中国制造2025”与“工业4.0”理念,全新打造的高效率、高质量、绿色环保的智能工厂。

据介绍,广汽乘用车新疆项目于2016年3月成立,2017年3月开始动工,历时8个月建设完成一期主体工程。项目整体占地33万平方米,一期投资10.87亿元,建成5万辆/年产能规模,二期将根据市场需求扩建至10万辆/年产能规模。项目一期将生产明星车型传祺GS4,后续将根据市场需求导入其他明星车型。

“广汽乘用车新疆项目一期主体工程竣工,标志着广汽集团和乌鲁木齐市在新能源产业和先进装备制造业合作上又迈出了坚实的一步。我们相信,双方合作必将走得更稳更快更扎实。”乌鲁木齐市市长牙生·司地克说。

活动当天,乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司采购100台广汽传祺全系列产品,服务乌鲁木齐城市建设。随着广汽乘用车新疆项目一期主体工程竣工,将为广汽传祺的产能提速和高质量发展提供新引擎,并进一步提升传祺品牌在新疆及西北市场的占有率和品牌影响力。

预期到“十三五”末,广汽传祺广州工厂、杭州工厂、宜昌工厂和新疆工厂将实现互联互通、协同驱动,产能全面覆盖珠三角、长三角、“长江经济带”和“一带一路”经济带,为广汽传祺实现2020年百万产销目标奠定坚实基础。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐