新疆农信社:百亿元扶贫贷款满足农户需求

2018年02月07日11:37  来源:新疆日报
 
原标题:百亿元扶贫贷款满足农户需求

“有了这3万块钱的支持,今年我一定能脱贫。”近日,新疆伽师县铁日木乡阿亚格铁日木村的农户买买提·吾不力拍着胸脯对笔者说。买买提·吾不力是村里的贫困户,之前因无法提供抵押物和担保人,他以前不能从银行获得贷款。随着自治区农村信用社联合社金融精准扶贫力度的不断加大,不久前他顺利地从伽师县农信社获得了免抵押、免担保并由政府贴息的3万元扶贫小额信用贷款。

买买提·吾不力只是自治区农信社金融精准扶贫中的一个缩影。2017年以来,自治区农村社主动与当地扶贫部门对接,确保符合信贷政策和条件的建档立卡贫困户应贷尽贷,力争实现贫困户有效信贷需求投放全覆盖。截至2017年末,全疆农信社承担71个县市的金融扶贫,共向35.19万户建档立卡贫困户发放各类贷款108.37亿元,累计发放免抵押、免担保的扶贫小额信用贷款22.87万户,金额达75.64亿元;对南疆四地州深度贫困县新增建档立卡贫困户扶贫类个人贷款89.8亿元,发放扶贫小额信用贷款余额62.48亿元。(野入铭)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐