新疆维吾尔自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组第二次会议强调

扎实推进各项整改工作确保全部问题整改到位

2018年02月05日10:48  来源:新疆日报
 
原标题:扎实推进各项整改工作确保全部问题整改到位

4日上午,新疆维吾尔自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组召开第二次会议,审议自治区、兵团贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改方案。自治区党委副书记、自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组副组长李鹏新强调,要高度重视,态度坚决,进一步修改完善整改方案,扎实推进整改落实,以时不我待、只争朝夕的精神,坚决完成整改任务。

李鹏新强调,要强化“四个意识”,把督察反馈意见整改作为坚决贯彻党中央重大决策部署的一项政治任务来抓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把思想和行动统一到自治区党委的部署要求上来。各地各部门要心无旁骛、聚精会神抓好整改落实,确保中央第八环境保护督察组反馈意见全部整改到位。

李鹏新要求,要强化兵地一体。在生态环保工作上,兵地要强化“一盘棋”思想,统一规划、统一政策、统一标准、统一要求、统一推进,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,严守生态红线底线,共同稳定好、守护好、发展好美丽新疆。

李鹏新指出,要强化整改落实。切实增强督察整改的责任感、紧迫感和执行力,抓紧抓好整改工作,突出重点、聚焦难点,以更加坚决的态度、务实的作风和有力的举措,全力以赴抓好整改落实。压实整改责任,牵头单位主动认领,相关部门全力配合,分工协作,协调推进。严肃执纪问责,对整改责任不落实、整改措施不力、整改不到位,敷衍塞责、弄虚作假、群众反映强烈的,要严肃查处。(王亚芸)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐