新疆乌苏:乡村合作社桃花争相绽放 温室大棚春意浓浓

2018年02月02日11:57  来源:人民网-新疆频道
 

棚外,寒风凛冽,草木萧萧。棚内,温暖如春,桃花朵朵……走进新疆乌苏头台乡汪家庄子村玉锦农民合作社的日光温室大棚,一股浓浓的桃花香扑面而来,温室内粉红色的桃花一片生机盎然,吸引游人赏花、拍照。满满的桃花也预示着一个丰收年即将到来。

汪家庄子村玉锦合作社理事长李成彬说道:“今年动手早,现在桃树陆续开花,4月中下旬油桃即可上市,较往年提前了近一个月。单个大棚油桃产量在800公斤,油桃每公斤售价在50-60元,大棚投入成本在1万元左右,棚均收益将达到3万元。”

据了解,头台乡玉锦农民合作社除了种植油桃外,还种植蟠桃、葡萄等水果。该合作社成立于2012年,今年是玉锦农民合作社成立的第六个年头,通过六年的努力,由当初四五名社员发展到现在的12人,已经拥有温室30余座、果树基地270亩,示范带动和促农增收作用显著。(热依扎)

 

(责编:樊清扬(实习生)、韩婷)

热点推荐