新疆博州推出10大系列冬春游主题活动

2018年02月01日11:06  来源:新疆日报
 
原标题:博州推出10大系列冬春游主题活动

31日,记者从博尔塔拉蒙古自治州旅游局获悉:在今年的冬春游中,博州共开展博乐市那达慕冰雪旅游节、奔跑吧兄弟等10大系列主题活动。这些活动依托当地的民俗文化、特色节庆和景区品牌,让博州冬春季旅游逐渐火热起来。

博乐市旅游局党组书记、局长张敏说,博乐市有不少景区景点都适合发展成为冬季冰雪旅游目的地,博乐市的旅行社对旅游线路也进行了整合梳理,开辟了民俗游、体育游、温泉康养游、冰雪游等一批旅游特色线路。

据了解,那达慕冰雪旅游节包括冬季那达慕节、“博乐礼物”创意创业大赛、冰雪爱情主题游、冰雪民俗游和冰雪体育游5个分项活动。博乐市将那达慕民俗系列活动融入2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动中,吸引了更多游客慕名而来。

张敏表示,“那达慕”是博乐市的一项品牌活动,将以往9月份举办的那达慕节融入冬春季旅游活动中,是为了让更多疆内外游客在雪景中感受冰雪文化,体验冰雪民俗,认识不一样的冰雪博乐。

赛里木湖景区为了迎接冬春游,也推出了“灵秀博州天山圣湖”冰雪节,包括5个阶段性活动,除了第二届“灵秀博州·天山圣湖”冰雪节之外,还有圣湖祭火节迎小年、“民族团结一家亲”迎新年等活动。(贾春霞)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐