新疆鄯善县万人共抒爱国爱党情

【查看原图】
——“我是中国公民”“我是共产党员”宣誓授牌活动启动
迪坎乡卡孜库勒村给村民代表授牌
迪坎乡卡孜库勒村给村民代表授牌
来源:人民网-新疆频道  2018年01月31日15:53

“我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓:忠于我的祖国和人民……”“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”1月29日,新疆鄯善县11个乡(镇、场)、95个村(社区、队)同时举行“我是中国公民”“我是共产党员”宣誓仪式,10余万人参加,1000名村(居)民代表、220名党员代表获得授牌。

当天上午10点,在鄯善县吐峪沟乡苏贝希夏村委会,该村村干部及村民正在参加宣誓仪式。伴随着国歌声,干部群众纷纷脱帽行注目礼,齐唱国歌。升旗仪式结束后,村干部带领村民在国旗下进行“我是中国公民”宣誓仪式,随后为该村19名村民代表进行授牌。

冬日里的鄯善县十万人共抒爱国爱党情。全县各村(社区、队)全体党员齐聚村民文化活动室,面对党旗一起重温入党誓词。在党组织第一书记领誓下,铿锵有力的宣誓声响彻整个活动室。宣誓完毕后,各村(社区、队)党组织第一书记为党员代表授牌,并分赴党员代表家中进行挂牌。

宣誓仪式后,大家表示,今后一定更加爱岗敬业,自觉维护祖国统一和民族团结,以实际行动做一名合格的职工和合法公民,为建设平安和谐的吐鲁番作出积极贡献。

鄯善县吐峪沟乡苏贝希夏村村民祖热古丽·斯迪克是一家小商店的店主,在当天的宣誓仪式上,她领到了“我是中国公民”宣誓词牌。回到家后,祖热古丽把誓词牌挂到了家中最显眼的地方。祖热古丽告诉记者,在党和政府的好政策下,自家开了一个小商店,收入也很不错。祖热古丽·斯迪克说:“我们现在的幸福生活来之不易,党和政府为我们做了很多好事、实事,我们绝不允许不法分子来破坏我们的幸福生活。”

阿瓦古丽·吐尔地是一名共产党员,同时担任苏贝希夏村委会的妇联主任。当天,在鲜红的党旗下,她与该村其他78名共产党员一起重温入党誓词。“作为一名共产党员,就要不断增强践行党员先锋作用的紧迫感和自觉性,要积极履行党员职责。在以后的工作中,我会继续做好本职工作,带领全村妇女旗帜鲜明的与‘三股势力’和‘两面人’作斗争,为民族团结起到带头作用。”阿瓦古丽·吐尔地如是说。

据悉,鄯善县将分批次为每户群众、每名党员进行授牌,做到全覆盖,在全县营造热爱伟大祖国,自觉维护民族团结和社会稳定的良好氛围。(金廷鹏)

分享到:
(责编:杨睿、韩婷)