新疆铁路2018年将开行千列旅游专列

2018年01月31日11:42  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:新疆铁路2018年将开行千列旅游专列

2018年,新疆铁路计划开行“坐着火车游新疆”旅游专列1000列。

1月30日,记者从新疆铁路部门了解到,依托不断完善的铁路网,新疆铁路部门这两年积极布局新疆旅游市场,持续打造“坐着火车游新疆”系列旅游品牌,目前已构建了“坐着火车游新疆”5+1系列旅游产品格局。

“坐着火车游新疆”5+1系列产品分别为环游北疆旅游列车、畅游南疆旅游列车、奇幻火洲旅游列车、走进中亚旅游列车、相约敦煌旅游列车、新东方丝路豪华旅游专列,这些产品覆盖了喀纳斯、那拉提、赛里木湖、霍尔果斯、吐鲁番、轮台、库尔勒、喀什、敦煌、嘉峪关、兰州等地,以及中亚方向的阿拉木图、阿斯塔纳等城市。

乌鲁木齐铁道国际旅行社副总经理黄庭奋说,这些由铁路串联的旅游专列,基本覆盖了新疆南北各大景区的主要景点,并向内地对接敦煌旅游,向西走出国门延伸至中亚。

黄庭奋说,今年的旅游专列将从4月1日起开行,一直持续到今年底。

据统计,2017年,“坐着火车游新疆”旅游专列共开行近300列,是2016年的5倍,接待游客约40万人次。2018年,“坐着火车游新疆”旅游专列将开行1000列,开行的车次和接待旅客量都会有大幅提升。

自治区旅游协会会长吉祥说,新疆旅游资源丰富,但受制于路途遥远以及景点分散,旅客常感到“旅长游短”。“坐着火车游新疆”旅游专列开行后,遍布的铁路网很好地串联了各个景点,为游客提供了一种价格便宜、安全的旅游交通选择,也为新疆旅游的发展提供了新的发展动力。(王艳红)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐