新疆2018年普高招生美术类、音乐类统考合格分数线确定

1月30日可查询成绩,统考专业合格证近期下发

2018年01月31日11:05  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐1月31日电(杨睿 韩成玺)30日,新疆维吾尔自治区教育考试院(高招)发布新疆2018年普通高校招生美术类、音乐类专业统考合格分数线,美术类本科合格线为总成绩180分且其中2门科目各不低于60分,高职(专科)合格线为总成绩168分;音乐类专业统考合格线确定为130分,合格线标准不分本专科。

据了解,自治区2018年普通高校招生美术类专业统考5795人,较去年增加740人;音乐类专业统考2427人,较去年增加405人。统考期间,共查处违规考生6人。

自1月30日18:00时起,考生可在新疆招生网(http://www.xjzk.gov.cn)查询本人美术类、音乐类专业统考成绩。美术类、音乐类专业统考合格证将于2月10日之前邮寄至各地招生考试机构。

据自治区教育考试院工作人员介绍,所有报考2018年区内外普通高校美术类、音乐类专业的考生,须取得自治区统考专业合格证方可参加校考。美术类考生须取得《自治区2018年普通高校美术类专业统考本科专业合格证》方能参加区内外美术类本科院校(专业)的校考。

凡自治区统考涉及到的美术类、音乐类专业,民办高校、独立学院的美术类、音乐类本科专业及高职(专科)专业招生均应直接使用自治区统考成绩,不再组织校考;自治区统考未涉及到的舞蹈类、表演类、编导类、播音主持类等其他艺术类专业,由招生院校直接组织校考。

同时,艺术类校考的具体时间、地点及相关要求均由相关高校向社会公布,考生须按高校公布的时间、地点和相关要求报名参加校考。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐