新疆乌苏市行政服务中心正式运行

2018年01月29日15:59  来源:天山网
 

1月28日上午,新疆乌苏市在新建行政服务中心召开了优化行政服务动员大会,标志着乌苏市行政服务中心正式启动运行。

会上,乌苏市委书记周晨说,设立行政服务中心是乌苏市委、市人民政府贯彻落实党的十九大精神,推动国家“放管服”改革、着眼转变政府职能、深化行政体制改革的具体举措。建立行政服务中心,把面向经济和社会事业发展原审批事项进行集中办理,实行一站式办公、一条龙服务,这是对传统审批制度和审批模式的根本改革,更是实现管理型政府向服务型政府转型的有效实践。

周晨说,要以改善营商环境、构建亲近政商关系、方便企业、群众办事为根本,以服务经济、方便群众、塑好形象为宗旨,坚持“最多跑一次”的理念和目标,真正建立一个“窗口围着群众转,部门围着窗口转”的运作机制。入驻部门要调整好分工和科室设置,规范审批事项清单和工作流程,实施全环节工作标准化;强化当场办结、限时承诺和信息共享,做到前台受理、后台联审联批;要加快信息技术运用,大力推行“互联网+政务”,把简单高效带给群众和企业,提升社会治理的精准性、高效性;入驻工作人员要服从行政服务中心管理,严格行为举止规范,展示公务员良好形象。

乌苏市行政服务中心位于温州路248号,中心共三层,建筑面积4200余平方米。按照“应进必进”的原则,全市进驻中心的单位共有38家,审批事项249个,是集行政审批、便民服务、效能监察及“互联网+政务服务”为一体的政府综合服务平台。中心推行“一站式服务、并联式审批、阳光下作业、规范化管理“的运行模式,严格落实首问负责制、限时办结制、AB岗工作制,提供便民、廉洁、高效、规范的服务,充分利用政府门户网站、显示屏、一次性告知书、服务指南等全面、准确、及时向办事单位和群众公开行政审批事项办事程序、案件办理结果,全力打造阳光政务。 (康黎 糜菁)

(责编:温定利(实习生)、韩婷)

热点推荐