新疆那拉提2018年冰雪旅游文化节将于2月3日开幕

2018年01月29日15:54  来源:天山网
 

冰雪配火锅、雪夜宿天山、雪夜放烟花、雪地篝火音乐节……这些与雪有关的刺激又有趣的项目你玩过吗?1月26日,记者从新疆新源县委宣传部获悉,以“‘江南’舞冬韵 雪恋那拉提”为主题的中国·那拉提2018年冰雪旅游文化节将于2月3日开幕。2018年,新源县将在各项活动中主打体验牌,将“雪的N种玩法”分享给全国各地的游客并供游客们体验,打响“塞外江南·美丽伊犁”名片。

2018年,新源县继续发挥自身优势,依托丰富独特的冰雪和民俗资源,以“冰雪文化旅游节”为平台,深入挖掘和展示民俗文化,设计新源县冬季旅游产品,提升“那拉提”品牌的知名度和美誉度。

在那拉提,“雪”是一种生活方式、一种社交方式。此次冰雪文化旅游节以聚集人气为目的,创新“雪上”活动项目,把“体验”和“互动”贯穿到所有活动内容中。同时,将本地各族群众在冬季的特色生活方式融入冰雪主题活动中,进行展示和分享,旨在拓展游客对“雪”和冬季的新认知,凸显新源县和那拉提国际滑雪场作为伊犁州冰雪文化引领者的地位。

本次冰雪旅游文化节将持续两日,在系列活动中,除了今年的“独门绝招”冰雪配火锅、雪夜宿天山、雪夜放烟花、雪地篝火音乐节等新项目,更有花样滑雪展示、金雕表演、乐队演奏等内容,还设置了特色五人制雪地足球娱乐赛、民间斗鸡、斗羊展示、民间摔跤竞技表演、亲子戏雪游艺等民俗文化体育活动,供游客体验“雪”的多种玩法。同时,活动还设有冬宰文化展示及特色美食汇,将邀请民间美食艺人,现场为游客展示哈萨克族冬宰文化,并为游客提供民俗特色美食。

目前,冰雪旅游文化节各项准备工作已基本就绪,静待游客来那拉提,约个“雪”,一起“躁”出“雪的N+1种玩法”。(王珊)

(责编:温定利(实习生)、韩婷)

热点推荐