新疆6家民族企业集体登陆区域性资本市场   

2018年01月29日15:42  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐1月29日电(记者胡仁巴)29日,记者从新疆股权交易中心获悉,乌鲁木齐爱利萨帕商贸有限公司、新疆卡尔罗媒体科技有限公司等新疆6家少数民族企业近日在新疆股权交易中心集中挂牌并敲响开市锣,正式登陆区域性资本市场。

据新疆维吾尔自治区金融办副主任秦全晋介绍,自治区金融办、新疆资本市场发展促进会、新疆股权交易中心为提升新疆重点民族企业对多层次资本市场的认识和了解,引导民族企业参与区域性股权市场的建设与发展,切实培养一批“懂管理、识金融”的少数民族企业经营人才,借力资本市场做大做强企业,曾于2017年4月19日正式开设新疆首期民族企业资本市场专题研修班及专题培训。

截至2018年1月21日,共组织专题培训10次,参训人员达到550人次,学员遍及14个地州(市)。通过“专家授课”+“案例分析”+“实地调研”的培训方式,新疆民族企业家对国家惠民惠企政策加强了认识,提高了企业管理水平以及对接资本市场的能力。

“目前,股交中心能够为挂牌企业提供企业挂牌、融资对接、登记托管、培训咨询、转板咨询、政府扶持政策对接等各项服务,支持企业发展壮大。” 新疆股权交易中心副总经理马清说,数字是最好的例证。截至2018年1月21日,该中心挂牌企业已达636家,其中,少数民族挂牌企业42家。中心成立5年来,已累计帮助新疆中小企业实现融资38.48亿元。

当日,还举行了2018年新疆“民族团结一家亲——第二期民族资本市场专题研修班”的开班仪式。

(责编:樊清扬(实习生)、韩婷)

热点推荐