京东助力南疆农产品搭上电商快车

2018年01月29日11:25  来源:新疆日报
 
原标题:京东助力南疆农产品搭上电商快车

京东将借助其在市场对接、品牌塑造、大数据应用、物流配送、产品追溯、金融支持等方面优势,开展无界营销,解决南疆农副产品丰产不丰收的问题,帮助更多的农牧民增收致富。

1月22日,京东集团在喀什地区召开电商扶贫对接会,并与喀什地区商务局签订战略合作协议。

喀什地区优质的水源和无污染的土地,造就了伽师瓜、叶城核桃、色买提杏、石榴、红枣、羊肉、巴旦木等诸多地标产品,但是由于受到传统性营销体制及交通等方面因素的限制,产生了产品销售难的问题。

京东集团扶贫战略总监阎岩表示,京东集团帮助喀什企业搭建农产品销售平台,拓宽销售渠道,解决喀什地区农产品销售问题,将有力推动喀什林果产业增长方式的转变,提升发展水平,促进产业增效、农民增收。

据了解,京东集团还将提供市场推广、联合促销、仓配系统、硬件设施、品牌影响力等相关资源,通过搭建平台吸纳建档立卡贫困户实现就业,大力为当地电子商务领域进行人才培养和技能培训,同时整合各类特色农产品资源,利用京东强大的供应链整合能力,为本地农特产品打开销售渠道,助力本地品牌走上国内外市场。

当天,喀什市、疏附县、岳普湖县等8个县市在会上进行产品推介。京东生态圈企业认购红枣9万吨,核桃6万吨,46家商家有使用电子商务意向,37家商家有物流合作意向。(董少华)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐