新疆联通携手佳音医院打造全疆首家“云医院”

2018年01月28日16:12  来源:新华网
 

1月26日,联通新疆分公司与新疆最大民营医院佳音医院签署战略合作协议,共同打造新疆首家“云医院”。

根据协议,双方将围绕各自优势资源,在云计算、大数据、物联网、智慧医院、互联网+医疗等多领域开展业务合作,着力构建AI人工智能平台,重点研究在临床大数据、临床辅助决策、影像学和基因组学上的医学人工智能共性关键技术,打造新疆首家"云医院"。

联通新疆分公司总经理陈继秋表示,双方将共同打造新疆“互联网+医疗”标杆项目,启动智慧医院建设。在IDC专有云等基础设施及冗灾数据备份等领域, 联通新疆分公司还将为医院系统提供计算类、存储类、网络类、应用类等企业云产品,推出虚拟私有云,专享私有云,云集成等服务,有效缓解医院管理压力,提高医院运营效率,进一步改善医疗体验,为广大患者提供更优质、便捷的医疗服务感知。

新疆佳音医院董事长黄卫东说,双方还将在物联网、物流信息化、智慧医院、云计算、系统集成等领域不断拓宽深耕,深化合作,加强平台对接、资源整合,实现跨界融合创新型服务,加快推进新疆医疗产业信息化建设力度。(阿丽娅·吐尔洪 王丽珊)

(责编:刘伟鹏(实习生)、韩婷)

热点推荐