世界魔鬼城景区上榜“中国最具投资潜力旅游目的地”

2018年01月27日19:57  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐1月27日电(李龙)日前,由《人民日报》指导,《国家人文历史》杂志社主办的“2018中国旅游风景大会暨中国旅游目的地创新与合作高峰论坛”在北京举行。新疆克拉玛依“世界魔鬼城景区”荣登“中国最具投资潜力旅游目的地”排行榜。

本次论坛由业内数十位专家、学者评选和网友投票方式综合产生了“中国最佳旅游文创项目、中国亲子旅游目的地及2017年旅游产业创新风云人物”三大榜单、60个旅游目的地和文创项目。

据了解,今年是“美丽中国——2018全域旅游年”,全域旅游成为旅游行业的新追求。“跨界、整合、创新”使文旅产业成为中国最值得投资的产业,旅游目的地的跨界创新模式成为行业新主流、新亮点。

魔鬼城又称乌尔禾风城,位于准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。由于风雨剥蚀,地面形成深浅不一的沟壑,裸露的石层被狂风雕琢得奇形怪状,在起伏的山坡上布满血红、湛蓝、洁白、橙黄的各色石子,宛如魔女遗珠,更增添了几许神密色彩,内城地处风口,四季多风。每当大风乔来,黄沙遮天,大风在风城里激荡回旋,凄厉呼啸,如同鬼哭,“魔鬼城”因此得名。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐