新疆软件园首届道德模范“出炉”

2018年01月26日16:15  来源:人民网-新疆频道
 

25日,由乌鲁木齐市经开区(头屯河区)文明办主办、中共新疆软件园党委承办的首届新疆软件园道德模范颁奖大会举行。

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用。首届新疆软件园道德模范评选活动于2017年12月正式启动,共设“园区助人为乐模范”“园区见义勇为模范”“园区诚实守信模范”“园区敬业奉献模范”“园区扶贫帮困模范”和“园区孝老爱亲模范”六个奖项。

六名道德模范分别是扶贫帮困模范冯城、王兴福、孔剑凌;敬业奉献模范孙代东;助人为乐模范王刚;诚实守信模范赵悦冉。

乌鲁木齐经开区(头屯河区)区委常委、宣传部长王爱民就新疆软件园道德模范建设提出了建议和希望。王爱民说:“希望经开区(头屯河区)上下以这次道德模范表彰活动为新的起点,以道德模范为榜样,积极投身到公民道德教育和实践活动中,不断提高道德觉悟和道德素质,努力提升社会文明程度和道德水平,为经开区(头屯河区)、乃至整个乌鲁木齐的发展提供有力的道德支撑。”

新疆成锦信息科技有限公司成立两年左右,积极投身公益事业。十年来坚持做公益,为儿童村、烈士陵园开展公益扶持。与兵团第三师四十九团十连14户贫困户结对认亲,捐款捐物近30万元。

新疆成锦信息科技有限公司负责人、扶贫帮困模范冯城说:“2016年我们有了结对认亲的想法,2017年开始实施了。2016年底我知道了依明·太外古,也就是我的亲戚,他儿子身患重病白血病。我就开始想该怎么帮助他们,于是组织捐款帮助。”

第三师四十九团十连贫困户依明·太外古带着他的父亲和村书记来到了活动现场,在台上他热泪盈眶,握住冯城的手哽咽道:“感谢党和国家的帮助,感谢您和您公司全体员工的热心帮助,我的儿子手术才能顺利进行。”

新疆御品汇电子商务有限公司董事长、扶贫帮困模范王兴福说:“小康路上一个都不能少,我们跟着新疆维吾尔自治区党委、自治区‘访惠聚’工作组共同发起了爱心助农活动,着手计划线上线下活动。核桃在市场上一般是33元一公斤,我们是25公斤全国包邮,不仅帮助了叶城县村民的农副产品拓宽销路,也为爱心人士献爱心提供了渠道。”

该公司专门在网页上设计了一个“帮一帮,我们在行动”专栏,专门销售新疆的核桃、大枣等农副产品,累计帮助农户销售核桃80吨。

中共新疆软件园园区党委书记、新疆软件园有限责任公司董事长毕忠华说:“在新的一年里,我们将继续深入开展道德模范宣传学习活动,创新形式、注重实效,用社会主义核心价值观凝魂聚力,在园区积极营造学习道德模范、尊重道德模范、崇尚道德模范的浓厚氛围。 ”(阿丽娅·吐尔洪 曾琴)

(责编:樊清扬(实习生)、韩婷)

热点推荐