神华新疆能源公司八项措施助力“第一书记”

2018年01月23日18:21  来源:人民网-新疆频道
 

1月22日,神新能源公司召开党委会,学习新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长李鹏新讲话,专题研究部署2018年“访恵聚”驻村及深度贫困村脱贫工作。

会议传达了李鹏新在区直和中央驻疆单位选派深度贫困村第一书记和自治区高校选派驻村工作队成员培训班上的讲话精神以及自治区党委常委、组织部长马学军就关于做好新形势下驻村工作的相关要求。

会上研究决定成立神新公司南疆工作办公室、出台南疆“访惠聚”驻村工作队和深度扶贫村第一书记的考核实施办法、改造深度扶贫村工作队安居条件、产业扶贫项目、教育扶贫项目、信息宣传报道、安全管理和强化南疆驻村工作财务管理等8项措施。公司董事长刘晋冀强调,做好驻村工作是央企政治担当和社会责任所在,全体职工要积极投身到“访惠聚”和扶贫工作中去,并要求各单位和部门做好人、财、物等方面的统筹规划和协调、保障工作。

刘晋冀要求,全体职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢聚焦新疆工作总目标,在自治区党委和集团党组的坚强领导下,积极投身到“访惠聚”和扶贫工作中去。驻村工作队要创新管理模式,强化基础管理,善于运用公司的先进理念,进一步完善工作机制,不断探索和创新工作方式方法,更好地适应驻村工作新要求;要围绕数据统计分析运用、扶贫帮困项目管理、宣传报道等工作,进一步提升精细化管理水平。要做好扶贫帮困工作,坚持既量力而行、又有所作为,坚决不搞形象工程、面子工程,注重解决当地群众实际困难,让群众直接受益,更好地体现公司的责任担当和奉献精神。要把驻村工作作为培养锻炼人才、干部的阵地和成长通道,精心策划,进一步拓展和挖掘实践锻炼的生动性和多样性,真正让干部员工在基层一线经风雨、扩见识、长才干。要以高度的社会责任感,以前四批“访惠聚”驻村干部为榜样,为新疆社会稳定和长治久安做出贡献。要关注驻村干部家庭实际困难,及时解决他们的后顾之忧,让驻村干部安心驻村工作。

神新能源公司党委为做好2018年“访惠聚”和深度扶贫村的工作,多次召开会议专题研究相关工作,尤其从队员选拔、各项待遇、后勤保障、实地调研等方面做了新的尝试,公司从上到下统一了思想认识,树立高度政治责任感、使命感,为圆满完成2018年“访惠聚”和深度扶贫工作奠定坚实的基础和提供有力的保障。(陈国胜 葛林涛)

(责编:韩成玺、韩婷)

热点推荐