助力扶贫 京东为新疆喀什电商定制“套餐”式服务

2018年01月23日16:51  来源:人民网-新疆频道
 

在1月22日下午举行的新疆喀什市与京东集团电商扶贫对接会上,疆内外多家企业现场认购总计15万吨红枣、核桃等农特产品,助力当地农民脱贫致富。

据悉,京东整合自身平台优势及资源优势,为喀什量身定制了一套集销售、运输、宣传为一体的电商扶贫“套餐”,帮助当地企业形成自己的品牌,让当地丰富的林果资源走出新疆,走向全国。

某电商负责人李淑芳表示,因为运输时效不能得到保障及运输成本高昂,很多农产品在还未到达客户手中就损耗严重。现在有了这种“套餐”式服务,这些问题迎刃而解。在入驻一个多月,拉动增长了近20家经销商。

在本次电商扶贫对接会中,京东给予了大量的资源倾斜以及专项扶持,京东超市和物流联合邀请了近二十家采购商企业代表,当场认购红枣9万吨,核桃6万吨,用以解决当地农产品销售问题,促进产业增效,农民增收,并利用其覆盖全国的物流系统发货,让全国的消费者都可以享用到品质优良的新疆林果。

据京东集团战略扶贫总监阎岩介绍,京东将充分发挥在市场对接、品牌塑造、大数据应用、物流配送、产品追溯、创业就业、金融支持等方面优势,利用强大的供应链整合能力为本地农特产品打开销售渠道,助力新疆本地品牌走向国内外市场,为新疆扶贫攻坚贡献力量。

喀什地区商务局党组副书记、局长林宏信表示,喀什地区脱贫攻坚任务艰巨,此次活动将帮助喀什企业搭建农产品销售平台,拓宽企业销售渠道,助力深度贫困地区脱贫攻坚。希望能够以此为契机,与京东建立长期合作机制,开辟更加广阔的合作空间。(何玲、韩成玺)

(责编:韩成玺、李龙)

热点推荐