人大代表陈世忠:狠抓落实确保维稳措施落地生根

2018年01月23日12:06  来源:新疆日报
 
原标题:狠抓落实确保维稳措施落地生根

新疆维吾尔自治区人大代表,塔城地委委员、纪委书记 陈世忠

政府工作报告指出,要以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保党中央治疆方略和重大决策部署落地生根、开花结果。加强督查落实,完善监督、考评、奖惩机制,层层传导压力、层层压实责任,确保各项工作有部署、有督促、有落实。“这给我们纪检监察机关交付了重任,做好监督落实工作是我们的光荣使命。”新疆维吾尔自治区人大代表,塔城地委委员、纪委书记陈世忠说。

“和全疆一样,塔城地区的稳定工作责任重大,我们必须牢固树立‘四个意识’,以高度自觉的政治担当,聚焦总目标,落实总目标,自觉把塔城地区的社会稳定工作纳入自治区的稳定大局当中去。”陈世忠说。

他介绍,近几年,在自治区党委、政府的领导下,塔城地区各项事业取得长足发展,呈现出社会稳定、民族团结、经济发展、生态良好的局面。面对长期的、复杂的、尖锐的反分裂、反恐怖斗争形势,无论是南疆还是北疆都要始终坚持把维护稳定作为政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,发挥党组织的战斗堡垒作用,确保每一项工作、每一个细节都有人抓、有人管、有人负责。

陈世忠认为,要实现新疆社会稳定和长治久安,确保维稳措施落地生根,关键要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到新疆距离首都北京虽远,但各级党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。

“落实总目标、全疆一盘棋,没有局外地区、没有局外单位、没有局外人。”陈世忠说,作为来自纪检监察机关的一名代表,要牢记全疆维稳形势依然严峻,始终把纪律挺在前面,深化作风建设,积极贯彻落实自治区党委确定的各项维稳措施。

“在落实自治区各项维稳措施中,要板起脸来抓落实,狠下心来追责任。坚持问题导向,层层传导压力,保持高度警惕性,做到思想不松、力度不减、标准不降、追责不停,紧盯在落实总目标当中,松懈麻痹、盲目乐观、消极厌战的思想,紧盯在作风建设当中,弄虚作假、作风不过硬的情况,切实履行好纪检监察职责,加大执纪问责力度,以督导抓整改、补短板、夯基础、促常态。”陈世忠说。

动员千遍,不如问责一次。陈世忠举例说,今年以来,塔城地区纪委纲举目张,细耕“责任田”,严肃查处了一批违纪案件,起到了较好的震慑作用。

陈世忠说,要通过常态化督导和严厉问责促进各项任务落到实处,把总目标放在心中、抓在手上、扛在肩上,使之成为各级党组织和党员干部共同的责任、自觉的行动,把各项工作做好做细做扎实,凝聚起实现新疆社会稳定和长治久安总目标的强大正能量,为实现总目标作出贡献。(董少华)

(责编:温定利(实习生)、韩婷)

热点推荐