民革新疆区委会:为老旧小区多层住宅加装电梯 

2018年01月23日12:03  来源:新疆日报
 

在新疆维吾尔自治区政协十二届一次会议上,民革新疆区委会围绕民生改善,提出了关于在新疆老旧小区多层住宅加装电梯的建议。

据了解,新疆过去建设的多层住宅绝大多数没有安装电梯,给老年人的生活带来诸多不便。随着城市老龄人口的增加以及人民生活水平的提高,为多层建筑安装电梯的呼声越来越高。

民革新疆区委会提出,为老旧小区多层住宅加装电梯可改善出行条件,有利于空巢老人与社区及子女来往交流,促进老年人心理健康,也有利于残疾人出行。

民革新疆区委会建议,该项工作可由政府职能部门牵头实施,做好与居民、社区方面的沟通协调,争取多方支持和配合,制定完善实施方案,自上而下逐级分工协作。由政府财政、物业、居民多方按照比例筹措资金,根据不同楼层制定费用承担比例方案,在公平公正基础上确保资金到位。此外,在对现有多层建筑加装电梯的同时,新建多层住宅也应安装电梯。(隋云雁)

(责编:樊清扬(实习生)、韩婷)

热点推荐