新疆:2017年110多万干部职工与160多万户各族群众结对认亲

2018年01月23日11:38  来源:新疆日报
 

今年1月1日,“新疆民族团结一家亲”微信公众号上线,这是新疆将“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动深入开展下去,实现制度化、常态化、长效化的一个缩影。“民族团结一家亲”已成为新时代属于新疆的持续最热关键词。

自2016年10月16日,自治区开展“民族团结一家亲”活动以来,全疆110多万干部职工与160多万户各族群众结对认亲,逐渐形成常来常往、相互学习、真情帮扶的巨大洪流。

在结对认亲活动中,广大党员干部通过升国旗、召开座谈会、认门认亲等方式,与结对群众交朋友,宣传党的民族宗教、扶贫开发和强农惠农等政策,迅速拉近了彼此距离。

去年3月25日,首趟“民族团结一家亲号”特快旅客列车开行,为自治区党委、政府与南疆群众之间搭建了一座“连心桥”。

去年12月,自治区党委部署开展民族团结“结亲周”活动,全疆干部职工深入基层一线,与群众同吃同住同劳动同学习,宣传党的十九大精神,进一步锤炼工作作风。新疆100多万名干部职工分赴乡村、社区,与结对认亲户一起劳作,寻找脱贫致富的良方……

“坐在老乡家的炕头上,才能感知群众的冷暖;与老乡一同下地干活,才能测准民生的温度。”“要把自己置身于人民群众之中,用心感受党心民心的交融共振。”……活动期间,机关干部们写下的体会和感悟饱含深情。

亲戚来来往往,亲情无处不在,各族干部群众在共同生产生活和工作学习中友谊在加深,感情在增进,“民族团结一家亲”活动的广度和深度也在不断延伸。(高方)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐