新疆日报社论:拥抱新时代 担当新使命

——热烈祝贺新疆维吾尔自治区十三届人大一次会议开幕

2018年01月22日10:50  来源:新疆日报
 
原标题:拥抱新时代担当新使命

新时代催人奋进,新使命激荡人心。今天,自治区十三届人大一次会议隆重开幕。来自天山南北、各行各业的人大代表将肩负着全疆2300多万干部群众的重托,不忘初心,忠诚履职,携手共绘实现社会稳定和长治久安总目标的美好蓝图。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

回望十二届人大以来的五年,在党中央的坚强领导下,自治区党委带领全疆各族干部群众深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,坚定不移推进改革开放,有效应对各种风险挑战、破解改革发展稳定一系列难题,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,各项事业稳步推进,社会大局总体保持稳定,圆满完成“十二五”规划,顺利启动实施“十三五”规划,经济社会发展取得了历史性成就。

五年来,特别是自治区第九次党代会以来,在自治区党委的领导下,自治区人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,全面履行宪法和法律赋予的职责,敢于担当、主动作为,为推进依法治疆、团结稳疆、长期建疆,实现新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献。

“凡是过去,皆为序章”。未来五年,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要时期,也是新疆打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期。

面对新形势、新任务,新一届人大责任重大、使命光荣。我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在实现社会稳定和长治久安总目标统领下,全疆各族人大代表一定会以新的作为书写新的精彩!新一届人大一定会牢记新使命,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在自治区党委的领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,锐意进取、奋发有为,为实现新疆社会稳定和长治久安、决胜全面建成小康社会作出新贡献;一定会有新担当,以敢于担当的精神、勇于担当的品格、善于担当的能力,做好新形势下的人大工作;一定会有新作为,充分发挥人大在立法工作中的主导作用,坚持科学立法、民主立法、依法立法,使每一项立法都符合宪法精神、反映人民意志、得到人民拥护。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。党的十九大报告指出:人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。我们相信,在党的十九大精神指引下,在自治区党委的领导下,全体人大代表一定会不忘初心、不辱使命、不负重托,充分汇集全疆各族人民的智慧,充分反映全疆各族人民的意愿,把这次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出更大贡献。

预祝大会圆满成功!

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐