2018年阿勒泰市第十一届美食大赛开幕

在人类滑雪起源地新疆阿勒泰品尝特色美食(图)

2018年01月19日11:35  来源:人民网-新疆频道
 

人民网阿勒泰1月19日电(记者 韩婷 实习生 温定利)烤羊排、焖香肉……1月17日,新疆阿勒泰第十一届美食节在将军山滑雪场举行,阿勒泰地方特色菜肴、特色小吃集中进行展示,让游客在滑雪的同时品味特色美食。

据悉,参加此次美食大赛的90余名选手来自阿勒泰市5个街道、12乡镇,比赛分“阿勒泰地方特色小吃”和“阿勒泰地方特色菜肴”两个大类,将评选出获奖者各12名,获奖选手的作品将被授予“阿勒泰地方特色小吃”“阿勒泰地方特色菜肴”荣誉称号,颁发荣誉证书,并为所有参赛选手根据成绩等级颁发相关国家职业资格证书。

自2007年以来,阿勒泰市已成功举办了十一届美食大赛,秉承“竞赛搭台,培训唱戏,推介为主,创业为本”宗旨,不断推陈出新,挖掘出一批有代表性的阿勒泰特色美食,金山美食的知名度日益提高,社会影响力越来越大。

记者了解到,阿勒泰市每年以美食文化节活动为载体,进一步提高了餐饮业主经营意识、服务质量和技能水平,深入挖掘阿勒泰市地方特色餐饮文化资源,推广、宣传和树立具有民族特色、地方特色的餐饮品牌,有效提升阿勒泰市旅游文化地位,加快旅游业发展,让更多的外地游客在这里玩得高兴、“食”得美味。

“2017年,我们将继续加快推进阿勒泰旅游由‘夏秋火爆’向‘全年恒温’转变,不断提升‘金山银水阿勒泰’整体形象,努力将冬季旅游培育成阿勒泰旅游业发展的新的增长点,形成全域旅游格局。我相信通过此次比赛,能够将阿勒泰市的特色美食挖掘出来,并形成阿勒泰市特色餐饮文化品牌,让特色餐饮业成为助推阿勒泰市旅游发展的又一文化品牌。”阿勒泰市人社局局长魏国介绍说。

(责编:樊清扬(实习生)、韩婷)

热点推荐