“中国美丽雪乡”阿勒泰亮相第十二届新疆冬博会(图)

2018年01月13日12:23  来源:人民网-新疆频道
 

阿勒泰亮相第十二届新疆冬博会。韩婷 摄

人民网乌鲁木齐1月13日电(记者 韩婷)1月12日,“中国美丽雪乡”阿勒泰带着十大冬季旅游产品、八大玩法、“一城六线”的精品旅游线路,亮相第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会。

记者在冬博会现场看到,旅游目的地馆内的阿勒泰地区展区人气旺,各县市在展台前向大家展示着阿勒泰优良的生态资源和丰富的旅游产品。

在冬博会阿勒泰旅游资源推介会上,推出了人间净土喀纳斯、最美雪乡禾木、西北第一村白哈巴、城市里的滑雪场将军山滑雪场、直升机滑雪阿尔泰山野雪公园、冰城福海乌伦古湖、玉树琼花冲乎尔镇、地质奇观可可托海、童话边城布尔津、百年通商口岸吉木乃口岸等十大冬季旅游产品。

同时,还推出冬季旅游八大玩法:穿着皮毛滑雪板滑进中古时代;乘着直升机来一场越野滑雪;伴着楚吾尔琴声,和图瓦人对酒欢歌;雪地徒步穿越,寻找神秘的“喀纳斯湖怪”;用镜头收藏最美的雾凇剪影;沙海雪原,到福海体验热闹冬捕;探访神圣边防哨卡,轻松跨境游;童话边城,为自己做一尊冰雕。

据了解,2018年1月,阿勒泰地区将举办丰富多彩的冰雪活动。1月16日至18日,第七届中国阿勒泰国际冰雪节暨第十二届人类滑雪起源地纪念日庆典活动在阿勒泰市举办;1月19日,布尔津县将开办雾凇节;1月20日—21日,将在福海吉力湖举办圣火采集、祭湖·醒网仪式等活动;1月24日,在青河县将举办非物质文化遗产展演等活动。

新疆阿勒泰地区行署副专员阿合卓力·艾乃斯向记者介绍说,阿勒泰地区旅游资源丰富,在发展的同时我们牢牢树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的理念,以全域旅游发展为主线,以冰雪旅游为第一支撑,以喀纳斯景区为龙头,永葆阿勒泰天蓝地绿水清,实现“千里画廊、百村增收、万户就业”目标。

据悉,阿勒泰地区冰雪资源全国罕有,有中国美丽雪乡之称,是人类滑雪起源地。雪期长,雪量大,雪质优,海拔和温度适宜,是全国开展冰雪运动最好的地区之一。2017年,阿勒泰地区接待游客1590万人次,其中冬季旅游接待近300万人次。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐