西北油田:第五批“访惠聚”驻村工作队提前22天驻村

2018年01月11日16:20  来源:人民网-新疆频道
 

西北油田“访惠聚”驻村工作队8日在阿克苏合影留念。

1月10日9点,边塞的天还黑着,新疆阿克苏地区柯坪县上库木力村一片沉静,西北油田第五批“访惠聚”驻村工作队队长徐久龙迎着隆冬的寒风走进上库木力村进行调研。

上库木力村一条条崭新的柏油路四通八达,连接着村里的家家户户。徐久龙第一个调研地点来到村里的学校,孩子们看他穿着“访惠聚”工作队的红色工装,立刻喜笑颜开地跑过来,一起玩耍、合影。就这样工作队的第一张工作照就产生了,同时西北油田第五批“访惠聚”驻村工作也正式展开。

1月7日,西北油田组织即将驻村的24名党员干部召开“2018年访惠聚工作座谈会”,动员和部署新年的“访惠聚”工作。8日,西北油田第五批“访惠聚”驻村工作队正式出发前往柯坪县的4个贫困村开展驻村工作,较自治区的要求提前了22天。

据了解,西北油田第五批“访惠聚”驻村工作队加上第四批留任的11名工作队队员,共35名。同时,所驻村在4个村的基础上新增了8个深度贫困村,其中3个在柯坪县,5个在莎车县,共12个村。

西北油田党委书记刘宝增说:“西北油田三次荣获自治区‘访惠聚’优秀工作队称号,把柯坪县的4个村庄建设成了社会主义新农村,自1997年援建柯坪县以来,投资近7300万建成了双语幼儿园、农贸市场、村民文化活动中心等十余个援疆项目。工作队成员们一定要珍惜这份特殊的历史使命,为新疆社会稳定和长治久安总目标做出贡献。”(张俊、丁保磊、温定利)

(责编:温定利(实习生)、李龙)

热点推荐