神新能源提前入村调研 为2018年驻村工作打下基础

2018年01月11日15:22  来源:人民网-新疆频道
 

1月5日,由神新能源公司副总经理、驻村总领队李海潮带领调研组一行14人到达新疆于田县。他们将按照公司党委要求,利用一周时间对所驻村的现状和驻村工作中存在的短板做先期调研,为第五批“访惠聚”工作队开展工作打下基础。

据了解,根据2018年自治区“访惠聚”工作的安排部署,第五批驻村工作队及深度扶贫村第一书记要在1月31日前到位。

调研组采取“五听、三查”方式,与第四批驻村工作队员座谈交流,了解正在开展的主要工作及推进程度,听取村“两委”班子建设情况以及对第五批工作队开展工作的意见和建议。同时,调研组还对各村现有资产情况进行了摸排。

根据今年自治区党委提出的多留一些骨干队员和向深度扶贫村增派第一书记的要求,神新能源公司党委在公司内部作了广泛的传达、动员。确定对第四批驻村队员留用13名,新选派14名驻村队员,明确了8个驻深度扶贫村的第一书记人选。

神新能源公司党委书记、董事长刘晋冀说:“留村队员、新派队员和派驻深度扶贫村第一书记要识大体、顾大局。同时公司也要做好驻村工作的后勤保障,落实好驻村人员经济、政治待遇等事宜,让驻村工作队队员全身心投入到驻村工作中去。”

自2014年以来,神新能源在集团公司的大力支持下,按照自治区党委的要求,每年派出干部到于田县驻村,给群众送去党的温暖,所驻村由1个扩大到4个。据统计,神新能源在精准扶贫、捐建校舍、资助贫困大学生等方面先后投入3000多万元,受到当地政府的高度评价,彰显了央企认真履行中央治疆方略、配合自治区党委中心工作的责任意识和担当精神。(陈国胜 杨睿)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐