红色军事题材电影《奔袭和田》开拍 再现“沙海老兵”精神

2018年01月10日17:39  来源:人民网-新疆频道
 

《奔袭和田》开拍仪式现场。兵团四十七团供图

人民网乌鲁木齐1月10日电 (韩成玺)1月8日上午,红色军事题材电影《奔袭和田》开拍仪式在新疆生产建设兵团第十四师四十七团中国人民解放军进军和田纪念碑广场举行。整部电影总投资超过1500万元,计划在和田地区选景,影片将再现“热爱新疆、扎根新疆、屯垦戍边”的“沙海老兵”精神。

《奔袭和田》讲述的是1949年冬,十四师四十七团的前身——中国人民解放军二军五师十五团奉命挺进和田,1803名官兵行军18天,徒步穿越被称为“死亡之海”的中国第一大沙漠塔克拉玛干沙漠,胜利抵达和田,粉碎了国民党残余势力以及民族分裂分子武装叛乱阴谋,随后就地转业、屯垦戍边的真实而震撼人心的故事。

十四师党委常委、宣传部部长张艳说:“《奔袭和田》是一部弘扬沙海老兵精神的红色电影。希望通过这部影片弘扬正能量、唱响主旋律,让老兵精神代代相传,激励一代又一代的兵团人扎根新疆、热爱新疆、建设美丽新疆。”

“看到剧本就被老兵们的故事深深吸引。在四十七团纪念馆,翻阅了很多有关老兵的历史资料,越深入了解,老兵精神越打动我。在沙漠里拍戏,一定会遇到困难,我们一定会学习老兵精神,克服一切困难,将最好的作品呈现给观众。”《奔袭和田》导演靳滨林说。

据了解,目前该影片已经完成了筹备工作,剧组人员全部到齐,预计在春节前杀青,大概在今年6月就能和观众见面。

(责编:韩成玺、韩婷)

热点推荐