新疆:“健康科普进万家”走进克拉玛依

2018年01月09日13:57  来源:人民网-新疆频道
 

1月8日,“健康克拉玛依——健康科普进万家”活动在新疆维吾尔自治区克拉玛依市启动,活动旨在通过健康科普提高全民健康素养。

“‘健康科普进万家’活动是健康中国——健康新疆——健康克拉玛依的逐层体现,是‘以治病为中心’向‘以人民健康为中心’转变的中心战略。希望克拉玛依市发挥全国健康试点城市的探索引领作用,全面建成北疆医学中心,对北疆和周边国家的辐射力不断增强,建成一套科学、有效、可行、可复制的健康城市管理机制和评价指标体系。”自治区卫生与计划生育委员会副巡视员陈景春说。

克拉玛依市副市长熊跃伟介绍:“让克拉玛依市万户家庭受益于‘国家队’的健康宣教,养成正确的健康习惯,为健康城市的创建打下良好的群众基层。通过培育健康人群、优化健康环境、构建健康社会、发展健康产业四大工程及20项行动,计划在国家全面建成小康社会之际,将克拉玛依市主要健康指标提升至国家先进城市水平,努力将克拉玛依打造成为人群健康、服务便捷、富有活力的健康城市典范。”

据了解,此次“健康科普进万家活动”由国家卫生计生委健康报社主办。下一步,克拉玛依将继续举办全国健康城市创建交流推进大会、全国健康城市论坛、“健康中国——全国健康素养大赛”等系列活动,全力推进“健康城市”建设。(张婉欣)

(责编:韩成玺、李龙)

热点推荐