新疆吉木萨尔县办十九大精神专题封闭培训班

2018年01月09日16:14  来源:天山网
 
原标题:吉木萨尔县办十九大精神专题封闭培训班

参加封闭专题培训班的干部。

1月8日上午9时30分许,新疆吉木萨尔县第二批学习贯彻党的十九大精神专题培训班学员,在驻吉木萨尔县某部队大院内举行了升国旗唱国歌仪式。来自全县各单位的副科级以上干部在驻军某部的军营里开始了为期6天的封闭式专题培训。

据悉,吉木萨尔县举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班,采取封闭式军事化管理,全县科级以上干部560人分五批进行轮训。本次专题培训班主要是针对目前干部队伍中存在学习积极性下降,工作底数不清,情况不明,缺乏解决问题的担当精神,对党员干部的身份和党的组织纪律缺乏敬畏,支部书记不会管党等问题和现状。专门开办的培训班,力争通过培训解决这些问题,改变这种现状,培养出一批有专业素养和专业精神的干部。

参加封闭专题培训班的干部。

吉木萨尔县委书记李刚说:“广大干部要心无旁骛,聚精会神的参加学习,以崭新的面貌,昂扬的精神迎接今后的工作,以自身作风转变,推动单位党员干部职工的作风转变,为建设吉木萨尔县美好的明天做好准备。”

当日的培训班举办了“国旗下宣讲”比赛,开展了唱红歌比赛和趣味运动会,并开展了情景式教学。分别进行了党小组会议、支部委员会、党员大会以及党课情景模拟教学演练,为党员干部们今后规范“三会一课”工作奠定了基础。让学员们现场学习党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。据了解,此次干部培训班邀请了昌吉州、吉木萨尔县党校专家教授为学员们授课。吉木萨尔县委组织部干训科科长王红星介绍称,本次培训班学员一半以上都是各乡镇、各部门“一把手”,授课教师团队由县领导和州、县党校教师组成,同时还配齐了后勤组、医疗组、宣传组等。

参加封闭专题培训班的干部。

培训班还举办了趣味运动会,并根据各党小组学员特点,设置了“滚铁环”、“托球跑”、“拔河”等比赛项目。在比赛中,选手们相互配合、你追我赶、全力以赴,支委会认真负责、精心组织,啦啦队积极参与、文明助威。整个赛场气氛热烈,高潮迭起。在培训期间,学员们每天的早操、队形队列训练、党小组的讨论学习等所有的生活、学习都是军事化管理,并全程录像,将形成专题片,成为后续科级干部和后备干部培训班的样板。参训学员培训期间的表现将被记入学员档案,并成为年底干部考核的重要依据。

二工镇党委副书记、政法书记王晓东参加此次培训,他说:“用这一周的时间,把合格标尺立起来,把党员干部的底线划出来,把先锋形象树起来,将学到的东西应用到实际工作中去。” (王小军 段素素)

(责编:樊清扬(实习生)、韩婷)

热点推荐