“党员小书包”成新疆托里县十九大精神的流动宣讲站

2018年01月09日11:45  来源:人民网-新疆频道
 

日前,新疆塔城地区托里县委组织部统一制作“党员小书包”,下发到全县66个村、10个社区,共2400册。成为广大党员增强学习意识,宣传群众,发动群众的得力助手。

“党员小书包”里包括《党的十九大报告》《中国共产党党章》和《托里县基层党建业务知识微考堂“小读本”》等6本学习资料以及笔记本等学习用品。

托里县招商局驻多拉特乡加玛特村党支部第一书记李雄说:“现在的学习,开会,任务就是为人民服务,做好群众工作,按照咱们小书包上的那句话,不忘初心,继续前进,干在实处,走在前列。”

托里县多拉特乡党支部第一书记李雄利用“党员小书包”,在每周一的党课上组织村里的33名党员集体学习,并结合实际,讨论村里的前景。

托里县托里镇喀拉盖巴斯陶社区建立“党员小书包”宣讲团,宣讲团成员李新杰是一名有18年党龄的退休老党员,无论是在社区、学校、村队,还是在居民家中,大家都能看到他带着“小书包”热情洋溢的宣讲。

2017年,李新杰向社区提出结亲戚的请求,他的亲戚是多拉特乡加玛特村村民古丽努尔·哈勒木。古丽努尔为了孩子上学方便,在县城租房生活。李新杰隔三差五就带着“小书包”来到古丽努尔的家中,讲解党的惠民政策。久而久之,古丽努尔就萌生了创业的想法,2017年11月初开起了奶茶馆,现在生意红红火火。(宋甜甜 达尔汗 帕力扎提)

(责编:温定利(实习生)、李龙)

热点推荐