新疆阿尔泰旅游集团成立 打造全域旅游发展大格局

2018年01月06日10:31  来源:人民网-新疆频道
 

人民网阿勒泰1月6日电 (韩成玺)1月5日,新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司在阿勒泰市挂牌成立,作为阿勒泰地区旅游产业的组织者和投资者,新成立的旅游发展集团将致力于把阿勒泰地区打造成为“冰雪圣城、丝路航站、千里画廊”,引领阿勒泰地区旅游产业发展,打造全域旅游发展大格局。

嘉宾为阿尔泰旅游集团揭牌。韩成玺 摄

据悉,阿尔泰旅游发展集团有限公司是阿勒泰地区所属的国有控股公司,接受地区国资委监管和地区旅游局业务指导,注册资本2.5亿元。下属企业有喀纳斯旅游发展股份有限公司、新疆远征文化有限公司等,主要经营旅游产品开发、线路策划、客源组织、旅行社业务、旅游商品开发销售、景区景点经营管理、旅游项目建设投融资等。

阿尔泰旅游集团董事长胡强介绍说,阿尔泰旅游集团作为阿勒泰地区旅游产业发展的投融资主体,将加大实施“旅游+”产业发展战略的定位,在旅游投融资、景区设施、旅游新业态、智慧旅游等方面发挥引领作用。

阿尔泰旅游集团董事长胡强介绍集团情况。韩成玺 摄

胡强说,梳理阿勒泰地区旅游资源,合理布局旅游业态,搭建旅游产业发展平台,将促进阿勒泰地区旅游业的全面转型升级,发挥出阿勒泰地区旅游资源在新疆旅游产业中的积极作用,推动新疆旅游产业转型升级和开放发展。

阿勒泰地区旅游资源极其丰富,高山冰川、森林草原、河流湖泊、温泉湿地、沙漠戈壁等种类齐全,以阿尔泰山为主体的自然风光奇美独特,并且阿勒泰的冰雪资源为全国罕有,是人类滑雪最早起源地,被誉为中国最美雪乡。

(责编:韩成玺、韩婷)

热点推荐