新疆塔城市:亲戚越走越亲感情越走越近

2018年01月03日17:32  来源:天山网
 

12月26日,冬日里平凡的日子,对于新疆塔城市委宣传部干部罗晓刚来说,却是这个民族团结“结亲周”里不平凡的一天。

当天,罗晓刚的亲戚塔城市也门勒乡园林村村民朱四海家喜气洋洋,充满欢声笑语,朱四海的儿子朱明明结婚啦!

自2016年10月,罗晓刚与朱四海一家结为亲戚以来,朱四海就一直把这个弟弟当成自己的亲人一样,两家人交往频繁,时常走动,结下了深厚的友谊。

朱四海的堂弟朱刚强幼年时因药物注射后遗症导致智力残疾,现在只有10岁孩子的智力。罗晓刚并没有嫌弃朱刚强,而是把他当成自己的亲弟弟,经常去看望他,还送来了衣服、鞋子等生活用品。这一次“结亲周”,罗晓刚又给朱刚强买了一双厚实的棉鞋。

罗晓刚蹲着为朱刚强穿新鞋时,朱四海的爱人胡书华说:“小罗,你快放下让他自己穿。”

“没事,嫂子,强强是我弟弟,我给他穿个鞋子有啥?”罗晓刚笑着说。

朱四海说:“没事,小罗在我们园林村驻村两年,和我们关系好着呢,就和亲弟弟一样。”

朱四海大儿子结婚当天,罗晓刚更是一大早来帮忙,忙前忙后招呼客人。同村村民王庚磊打趣着说:“小罗,咋跟你结婚一样?看把你忙的。”“侄子结婚,我能不帮忙吗?应该的呀。”罗晓刚笑着应道。

热闹的婚礼散去后,罗晓刚开车帮忙送参加婚礼的亲朋好友、收拾房间和院子,朱四海让他休息一会儿,罗晓刚擦了把汗:“没事儿,哥,权当锻炼身体了!”

“通过民族团结一家亲‘结亲周’活动,亲戚越走越亲,感情越走越近,亲人们的心贴得更近了,知心的话儿越来越多了。”罗晓刚说。他说:“今天朱老哥儿子娶媳妇了,我也为老哥一家高兴!我还要在哥哥家住好几天呢,接下来,我要和哥哥一家共同学习十九大精神,商量商量来年的种植和养殖计划,提早做好贷款的准备,争取明年哥哥家有个好收成,日子越过越好!”

朱四海高兴地说:“‘结亲周’活动好!让弟弟有机会来家里住,加深我们兄弟俩的感情,还能从弟弟这了解到国家好政策,致富的好点子。”(杨英)

(责编:温定利(实习生)、韩婷)

热点推荐