新疆富蕴县倾力打造“中国寒极·最美雪乡”

2018年01月03日11:50  来源:新疆日报
 
原标题:富蕴县倾力打造“中国寒极·最美雪乡”

畅享冰雪世界、感受汽车冰雪拉力赛速度激情、体验“额河第一村”寒极雪乡的浓郁民俗风情、乘坐马拉爬犁逛景区……元旦小长假,新疆富蕴县多项冰雪惠民游亮点纷呈,让游客充分享受冰雪游乐趣,倾力打造“中国寒极·最美雪乡”。

元旦小长假,富蕴县举办了以“中国寒极·地质奇观·活力富蕴”为主题的第七届冰雪风情游活动,与此同时,富蕴县冬季文化商品交流活动、哈萨克族传统特色食品、手工艺品及当地特色农产品直销会也同期举行,来往的游客在享受冰雪乐趣的同时,还可观赏到冰上运动表演及恰秀、黑走马等哈萨克族民俗表演,并能淘到心仪的工艺品及各种年货,该活动将持续到3月中旬。

1月1日当天,该县已连续成功举办三届的“新疆汽车场地锦标赛暨寒极冰雪挑战赛”在新天地滑雪场、赛马场、可可苏里湖三个场地形成环形赛道,为热情的游客上演了一场冰雪世界里的速度与激情。

据了解,富蕴境内可可托海景区号称“中国寒极”,冬季平均气温为零下37摄氏度,据历史记载,这里最低温度曾达零下57摄氏度,雪期长雪质优成为富蕴特质之一。可可托海镇2017年5月被评为世界地质公园,深厚的人文底蕴、秀美的自然风光每年都会吸引众多冰雪爱好者。

近几年来,富蕴县通过整合当地优势冰雪旅游资源,大力推广和宣传冰雪旅游及休闲娱乐项目,拓展丝绸之路和民俗旅游产品,进一步提升冰雪旅游项目的产业地位,推动冰雪旅游的文化氛围和品牌价值,逐步实现从单季游向四季游、旅游内容从单一向多样的转变,逐步将富蕴打造成为“四季皆宜”的旅游胜地。(张婷)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐