新疆男篮主场赢得新年首胜

2018年01月03日11:47  来源:新疆日报
 
原标题:新疆男篮主场赢得新年首胜

1月2日晚,在CBA(中国男子篮球职业联赛)第二十三轮比赛中,单外援作战的新疆喀什古城男篮面对拥有3外援的广州证券男篮毫不落下风,全场压制住对方的进攻,最终以128∶120战胜对手,赢得新年首胜。

当晚双方球队进入比赛节奏都较慢,两队的前两次进攻均以失败告终。俞长栋的内线强打,帮助球队率先找到节奏,新疆男篮以8∶2领先开局。在广州队的3名外援轮番发力帮助客队追平比分后,亚当斯连续上演单骑闯关的好戏,再度帮助新疆男篮掌握场上主动。首节结束,新疆男篮以25∶21领先。次节,广州队3外援齐登场,联手肆虐新疆男篮禁区,一度将比分反超,但新疆男篮经过短暂的适应后,以防守带动进攻重新掌握了场上主动。半场结束时,新疆男篮以55∶52领先。

下半场广州队卷土重来,第三节开局的进攻连续打中,再度反超比分。俞长栋的外线远投命中、亚当斯抢断反击一条龙,帮助球队再次压制住对方的气势。在顶住了广州队两节的3外援阵容冲击后,新疆男篮以86∶80领先进入末节。末节,主队气势如虹。小将阿不都沙拉木在很好地限制了对方外援桑尼的发挥之外,在进攻端也有不俗表现。他与西热力江先后命中三分球之后,亚当斯反击打成2+1,新疆男篮以97∶86,将领先优势扩大至两位数,最终将优势转化为胜利。

赛后,新疆男篮主帅李秋平表示,球队上下对赢得新年的首场胜利非常开心,希望将出色的表现延续。曾先后效力过新疆男篮的现广州队主教练崔万军和球员罗旭东均对新疆有着特殊的感情,并祝新疆各族球迷新年快乐!(董亮)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐