元旦期间新疆铁路发送旅客41.4万人

2018年01月02日10:45  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:元旦期间新疆铁路发送旅客41.4万人

元旦小长假铁路运输期间(2017年12月29日-2018年1月1日),新疆铁路累计发送旅客41.4万人,日均10.4万人,比2017年同期增加3.5万人,增幅9.2%。

1月1日,记者从新疆铁路部门了解到,小长假期间,铁路客流以学生、旅游和探亲访友的疆内中短途客流为主,主要集中在北疆的石河子、奎屯、克拉玛依、北屯、伊宁方向;南疆的库尔勒、和田等地及兰新客运专线的沿线城市及旅游景区车站。疆内客流仍是出行主力,数据显示,小长假期间,疆内旅客发送33.7万人,同比增幅17.6%。

随着2017年12月28日新运行图的实施,直通列车向南疆腹地延伸,阿克苏、喀什也逐渐成为重要的客流集散地。

针对疆内各地区旅客出行特点,新疆铁路部门采取多项措施提升运力运能。在小长假期间,除按照高峰列车运行图开足各趟图定列车外,在旅客集中出行的哈密方向加开8趟动车组列车,满足乌鲁木齐至哈密间短途客流出行需求;同时,在乌鲁木齐至库尔勒、和田方向的部分列车上加挂硬卧车辆,满足旅客集中出行需求。

继续阅读

新年百万人在疆体验冰雪乐趣

1月1日,自治区旅游发展委员会发布新疆国内旅游随机抽样调查数据显示,自2017年12月30日零点至2018年1月1日16时,2018年元旦假日旅游期间新疆接待国内游客149.23万人次。滑雪场是冰雪游“主角”。(王艳红)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐