乌鲁木齐高新投资发展集团进军国际资本市场

2018年01月01日11:13  来源:新疆日报
 
原标题:乌鲁木齐高新投资发展集团进军国际资本市场

乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司(以下简称高新集团)于近日在香港成功定价发行了2亿美元高级无抵押债券。这是新疆国有企业第一次直面国际投资者公开发行债券。

本次发行由香港天晟证券担任全球协调人,协助高新集团完成评级工作并组建承销团。星展银行担任联席全球协调人和交收银行,与天晟证券一起协助公司完成全球路演工作。高新集团董事长吕玉炜表示,本次债券的成功发行,不仅拓宽了高新集团的融资渠道,更在国际投资者面前留下了新疆国企的名片,展示了新疆国企的形象,对新疆企业充分利用国际资本市场支援新疆的发展建设提供了一次成功的创新实践。乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)是新疆高新技术企业的聚集地和新疆经济发展的引擎之一,高新集团作为该区主要的区属国企,有必要也有信心担负起开拓者的责任。

截至2017年9月30日,高新集团总资产为188亿元,较国内其它在境外发行债券的企业而言,资产规模较小。但凭借稳健的资产负债表、优良的财务比率、健全的管理制度,特别是在新区区委、管委会、区政府的大力支持下,高新集团良好的信用前景获得了国际投资者的充分认可。

天晟证券董事杜松海博士表示:“参加路演的许多投资者对于高新集团良好的财务状况感到意外。如果不是因为资产规模小的原因,高新集团的国际信用评级应该更高,融资成本也会进一步下降。”

在年底流动性短缺、投资机构普遍缺乏头寸的情况下,本次发行获得超过4亿美元的订单,最终26家机构分享了2亿美元的配额,其中包括中资银行以及新加坡和欧洲等地的大型投资机构。(张圣琪)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐