黑马学院即将落户新疆软件园

2018年01月01日11:13  来源:新疆日报
 
原标题:黑马学院即将落户新疆软件园

近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)与创业黑马公司达成合作协议,双方将共同推进黑马学院城市分院落户乌鲁木齐经开区(头区)新疆软件园,每年将为经开区(头区)培育50家传统企业进行转型升级,助力经开区(头区)新民营经济发展。

创业黑马是中国双创领域首家A股上市公司,国家科技部认证的首批创新型孵化器,国家高新技术企业、北京市首批众创空间、中关村国家自主创新示范区创新型孵化器。九年来围绕企业成长构建了一套成熟的服务生态,培养了几十家10亿美元以上的“独角兽”企业。截至目前,黑马学员中总计有7家企业上市,包括主板2家(掌阅科技和荣泰健康)、创业板2家(泰格医药和创业黑马)、美股2家(银科控股和51tal k)、韩国1家(触控子公司)以及100多家新三板企业。

自2017年8月11日,创业黑马推出“黑马百城计划”以来,,北京、南京、成都、沈阳、南昌、重庆、郑州、乌鲁木齐、拉萨、武昌、镇江、日照、许昌等城市相继落户黑马学院分院。

黑马学院乌鲁木齐分院是该公司在西北地区的第一家分院,将核心开展黑马连营培训课程。课程以5万多家黑马为蓝本,筛选其中商业模式最具创新性的企业进行调研和总结,推出一套帮助传统产业融合主流市场的模式,从而保证在5—10年内持续增长的实战性课程。

据介绍,此次培训课堂的培训对象主要面向乌鲁木齐经开区的优秀民营企业家,第一期仅开放50个入学资格。处于刚起步、快速成长期、发展成熟需要转向升级的传统制造业、新型科技公司、互联网企业等行业创业者、创业家也可申请,统一经过黑马学院面试成功入学的学员将会获得由乌鲁木齐经开区(头区)与创业黑马提供的全额奖学金,奖学金用于承担此次培训的学习费用。

未来,乌鲁木齐经开区(头区)将结合区域优势,结合黑马的全国资源,为经开区内的企业对接资本,提升竞争力,扩展品牌,深化产业资源合作,从多个方面加速本地“独角兽”企业的培育。(曾琴)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐