第十五届丝绸之路冰雪风情节2018年1月13日开幕

2017年12月29日16:54  来源:人民网-新疆频道
 

发布会现场。温定利 摄

人民网乌鲁木齐12月29日电(李龙 实习生 温定利)29日,记者从第十五届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节新闻发布会上获悉,第十五届丝绸之路冰雪风情节将于2018年1月13日在丝绸之路国际滑雪场盛大开幕。

开幕式邀请了央视主持人尼格买提作为本届冰雪风情节的形象大使并主持。此外还有快闪、比基尼滑雪等精彩的表演活动。

本届冰雪风情节下设冰雪风情节开幕式、冰雪风情节宣传活动、会务活动和冰雪风情节主题系列活动。

冰雪风情节主题系列活动继续推出“兴旅为民”冰雪游体验卡。由乌鲁木齐市旅游局联合四家滑雪场和四家旅游景区,推出滑雪、泡温泉、品美食、赏风情等活动。通过“互联网+”形式,利用乌鲁木齐市旅游局微信公众号开展扫码抢票等活动,向市民免费发放冰雪游体验卡。市民可在活动期间(元旦、春节、双休日除外)享受景区提供的服务,尽享冰雪乐趣。

同时,各区县、单位、景区、旅行社以群众性体育活动、群众性文化活动、群众性旅游活动为主题,共计推出近九十项活动。

本届冰雪节由乌鲁木齐市人民政府主办,以“福冰瑞雪风情丝路”为主题,通过组织专业性、群众性、互动性的冰雪节系列活动,全面展示乌鲁木齐市冰雪旅游资源与全民参与的冰雪旅游盛况。以冰雪文化提升旅游内涵,以冰雪运动促进冰雪旅游,进而推动乌鲁木齐经济社会事业更大发展。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐