【结亲周】带着真情入户结亲戚

2017年12月27日12:04  来源:新疆日报
 
原标题:带着真情入户结亲戚

“阿恰(姐姐),我看你来啦!”“阿帕(妈妈),我给您买了条新围巾,快来试试好不好!”……这样的称呼、这样的问候、这样的交流,如果发生在没有任何血缘关系的人群中间,发生在干部和群众之间,会是一种什么样的内心体验?答曰:是温暖,是感动。近段时间以来,这样的温暖和感动每天都在上演。

一年前,新疆维吾尔自治区党委提出的“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,是一项带着亲情温度和民生厚度的有力举措。“结亲周”活动是“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的深化和延续,也是做好基层群众工作最有力的践行和证明。在“结亲周”里,各级领导干部抽身繁忙公务,沉下心来,住到亲戚家里,帮助亲戚解决眼前的困难,拉拉家常、谈谈生活,和亲戚一起买菜、做饭、唱歌、跳舞,一起学习法律法规,手拉手,心连心,共同解决生产困难,共同分享生活喜悦。这不仅是干部作风转变的有力举措,更是进一步做好群众工作的有效尝试。

“结亲周”是“从群众中来,到群众中去”工作要求的务实之举,是以心换心的内心体验,是增进互信的情感交流。“结亲周”是给“亲情”放了一个假,在这个假期里,就是要我们带着一颗真心,真情为民、倾情为民;在这个假期里,真情在碰撞,情感在升华。在那么多跨越血缘的“亲人”之间,因为一声亲切问候、一个热烈拥抱、一次真诚谈心,会在一个人内心深处留下温暖的烙印,激发向善向上的正能量,真正凝聚起了“建设美丽新疆共圆祖国梦想”的磅礴力量。(胡秋香)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐