新疆流行音乐学会成立 繁荣地域特色原创流行音乐

2017年12月25日12:30  来源:人民网-新疆频道
 

成立现场。戎睿 摄

300余名会员到现场参会。戎睿 摄

人民网乌鲁木齐12月25日电(记者 韩婷)记者25日从新疆音乐家协会获悉,新疆音乐家协会流行音乐学会23日在乌鲁木齐成立。学会以“为实现新疆音乐现代化努力奋斗”为目标,通过建立平台整合新疆音乐文化资源,市场化运作孵化音乐文化产业项目,为发展具有新疆地域特色的原创流行音乐做贡献。

据悉,新疆流行音乐学会将致力于团结广大音乐人及相关行业优秀人才,不断提高音乐文化素质、专业技能,真正维护从业者的著作权、表演权。为更多流行音乐从业者和爱好者提供一个更好展示自我价值并能够得到长足发展的公共服务平台。

新疆流行音乐学会会长石明致词。戎睿 摄

此次会议明确了新疆流行音乐学会成立后的发展方向,制定了切实可行的工作计划,并对各项工作进行了明确安排。

当天,中国音乐家协会、新疆文联、新疆音乐家协会、新疆各艺术院校代表、自由音乐人代表及其他与音乐产业相关企事业单位代表出席成立大会。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐