【结亲周】“女儿”到家来老人乐开怀

2017年12月25日11:29  来源:新疆日报
 
原标题:“女儿”到家来老人乐开怀

这几天,“女儿”燕文华的到来,让新疆沙湾县乌兰乌苏镇头浮村徐英午老人家里充满了欢声笑语。

燕文华是塔城日报社沙湾记者站站长,2016年结对认亲时与徐英午一家结为亲戚。第一次去老人家里,活泼开朗的燕文华就成了徐英午和老伴儿张玉英喜爱的“女儿”。

徐英午今年已经80岁了,但多年来一直保持着看书读报的好习惯。

知道徐英午有这个爱好后,12月17日参加民族团结“结亲周”活动的燕文华特意给老人带了十几本《读者》《青年文摘》,还带来了《新疆日报》《塔城日报》。看到“女儿”带来这么多的报纸杂志,老人别提有多开心了。

徐英午说:“有了这么多报纸杂志,接下来好长一段时间有事干了,‘女儿’带来的这些报纸杂志是最好的礼物。”

徐英午的老伴张玉英今年78岁了,但依然是个爱美的人。

来之前,燕文华特意给张玉英买了一条漂亮的丝巾。

12月17日,坐在新铺好的床铺上,燕文华给张玉英老人围上丝巾,并教老人怎么围才时尚。戴上丝巾后,张玉英喜欢得不得了,即便房子里很热,她也一直不舍得取下来。

“‘女儿’好啊,‘女儿’是娘贴心的小棉袄,燕文华这个‘女儿’真好!”这几天,只要有邻居们到家里,张玉英老人就会夸“女儿”燕文华。

因为两位老人年纪都大了,住进亲戚家后,所有家务燕文华一个人几乎都包了。她把老人家的地擦得像镜子一样亮,做的饭也特别合两位老人的口味。闲下来时,燕文华还陪两位老人聊天,逗他们开心。

张玉英说,明年一月大孙子就要结婚了,到了婚礼那天,自己一定要戴着“女儿”送的丝巾去参加,告诉亲戚这漂亮的丝巾是“女儿”燕文华送的。

温暖的炉火、爽朗的笑声、飘香的饭菜……让头浮村徐英午老人家里充满了温馨与幸福。(何良)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐